Adoro saladas. E cá por casa comem-se todo ano. Esta foi feita num dia de chuva, com ingredientes que lembram o outono. E que bem soube.
Se gostar e quiser transformar esta salada em algo mais substancial, pode adicionar a esta salada cubinhos de bacon ou de queijo azul.
Salada de abóbora e pera
[serve 2]
Ingredientes:
- 1 abóbora butternut pequena
- azeite, sal, tomilho e alho em pó qb
- 1 pera (+ fio de mel - facultativo)
- alface e canónigos para 2
- 1 beterraba pequena
- amêndoa laminada qb
- 20 gr de azeite + 10 gr de vinagre de cidra + sal qb + 1 colher de café de mostarda + 1 colher de café de mel
Preparação:
Antecipadamente prepare a abóbora. Pré-aqueça o forno a 200°, descasque a abóbora e elimine as pevides. Corte em cubos pequenos e distribua-os por um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tempere de sal, tomilho seco e alho em pó. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno até que esteja cozinhada mas não demasiado mole. Reserve.
Prepare o molho. Num frasco coloque o azeite, vinagre, sal, mostarda e mel e depois de fechado abane bem. Reserve.
Numa saladeira coloque a alface e os canónigos. Adicione a beterraba cortada em cubos pequenos. Reserve.
Toste numa frigideira quente uma mãos cheia de amêndoa laminada até que fique loura. Reserve.
Na frigideira quente coloque a pera cortada em 8 pedaços (retirei apenas o caroço e deixei a casca). Para facilitar a caramelização espalhe com um garfo um fio de mel e vire até que comece a ganhar cor. Reserve.
Junte à alface, canónigos e beterraba reservados, a abóbora (se tiver sido feita com antecedência aqueça num frigideira) e tempere com o molho preparado. Misture bem e distribua pelos pratos. Finalize com a pera reservada e a amêndoa.
Comentários
Enviar um comentário