Chove lá fora. Não amiúde. À séria. Apetece-me uma fatia de bolo de cacau, o preferido cá em casa. A receita original não é minha, é da Sofia Paixão e do seu blog GlutenFree.
Desde que trocamos a Bimby TM31 pela TM6, no mês passado, que me sinto inspirada a experimentar coisas novas... E desde que experimentei fazer bolos a vapor, sem forno, não quero outra coisa.
E a verdade é que este bolo, já tantas vezes repetido, ficou inesperadamente melhor. E por isso volto a partilhar convosco a receita, feita agora ao vapor. Quem preferir fazer no forno pode fazê-lo. A receita com forno está AQUI.
Espero que desfrutem tanto quanto eu, a olhar la para fora enquanto a chuva se acumula nos canteiros, a comer uma fatia de bolo e a bebericar uma chávena de chá.
O Bolo de cacau
Ingredientes:
- 140 gr de açúcar de coco
- 4 ovos de galinhas felizes
- 60 gr de manteiga ou óleo de coco
- 60 gr de azeite extra virgem
- 100 gr de leite de vaca ou vegetal (coco, amêndoa, outro)
- 40 gr de farinha de arroz
- 40 gr de farinha de aveia
- 40 gr de polvilho doce ou fécula de batata
- 40 gr de farinha de amêndoa
- 40 gr de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Coloque um prato fundo sobre a bimby e pese cada uma das farinhas e o cacau. Reserve.
Se não tiver farinha de arroz, de amêndoa ou de aveia, pode processar arroz, amêndoa e flocos de aveia na bimby e então será este o primeiro passo.
Coloque o açúcar de coco no copo e programe 30 segundos, velocidade 6.
Coloque a borboleta. Junte os ovos, as gorduras e o leite. Programe 2 minutos, 37°, velocidade 2.
Junte as farinhas reservadas e o cacau, o fermento e o bicarbonato. Programe 1 minuto e meio na função amassar.
Deite numa forma de bolo inglês (22 x 10 cm) forrada com papel vegetal. Sim, a massa fica meio líquida.
Junte 1 litro de água no copo e programe 45 minutos, varoma, velocidade 1.
Que delícia!
Achei este bolinho uma delicia.
ResponderEliminar