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Pesto à minha moda


Adoramos comida italiana.

E adoramos pesto. Mas é difícil encontrar um bom pesto.

Na nossa pequena horta, descobrimos o lugar ideal para criar manjericão, colocámos algumas plantas nesse lugar e ao fim de uns 2 meses tínhamos arbustos... e o que se faz com manjericão? Pesto, está claro.

Agora imaginem a combinação, pesto sem químicos e totalmente natural, com pinhão, azeite de produtor... perfeito.

Experimentem fazer pois é de dificuldade muito baixa, é caseiro, é bom, é vosso e custa muito pouco... bem o pinhão é caro, mas vale a pena.








Pesto à minha moda

Ingredientes:
- 1 molho grande de folhas de manjericão 
- 50 gr de pinhão 
- 3 dentes de alho
- 100 gr de azeite
- 70 gr de queijo parmesão ralado
- sal

Preparação:

Num processador de alimentos coloque as folhas de manjericão (utilizei a bimby), os alhos e triture bem. 

Junte o pinhão e metade do azeite e volte a triturar.

Junte o resto do azeite e o sal a gosto, e volte a triturar.

Por fim junte o queijo ralado e desta vez deixe triturar durante 5 minutos.

Coloque a mistura num frasco e por fim cubra com azeite e reserve no frigorífico. 


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