Adoramos comida italiana.
E adoramos pesto. Mas é difícil encontrar um bom pesto.
Na nossa pequena horta, descobrimos o lugar ideal para criar manjericão, colocámos algumas plantas nesse lugar e ao fim de uns 2 meses tínhamos arbustos... e o que se faz com manjericão? Pesto, está claro.
Agora imaginem a combinação, pesto sem químicos e totalmente natural, com pinhão, azeite de produtor... perfeito.
Experimentem fazer pois é de dificuldade muito baixa, é caseiro, é bom, é vosso e custa muito pouco... bem o pinhão é caro, mas vale a pena.
Pesto à minha moda
Ingredientes:
- 1 molho grande de folhas de manjericão
- 50 gr de pinhão
- 3 dentes de alho
- 100 gr de azeite
- 70 gr de queijo parmesão ralado
- sal
Preparação:
Num processador de alimentos coloque as folhas de manjericão (utilizei a bimby), os alhos e triture bem.
Junte o pinhão e metade do azeite e volte a triturar.
Junte o resto do azeite e o sal a gosto, e volte a triturar.
Por fim junte o queijo ralado e desta vez deixe triturar durante 5 minutos.
Coloque a mistura num frasco e por fim cubra com azeite e reserve no frigorífico.
Comentários
Enviar um comentário