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Curgete espiralizada com pesto

Esta receita andava na lista de “To Do’s” há bastante tempo. Já fiz diversas variantes, como por exemplo, substituindo os cogumelos por tomate que liga lindamente com pesto.

O pesto fazemos cá por casa, com manjericão fresco, parmesão, azeite, pinhões e alho. Mas já fizemos com rúcula, com cajus e até com amêndoa. 

A ideia é utilizarem os ingredientes que tiverem aí por casa e experimentarem fazer receitas que embora sem carne ou peixe, sejam igualmente deliciosas... Claro, aqui temos ovos, mas não “conta”.

Podem achar que fiquei cheia de fome 1 hora depois, mas não... é uma refeição muito saciante... experimentem!









Curgete espiralizada com pesto
[serve 2]

Ingredientes:
- 2 curgetes
- 2 colheres de sopa de pesto
- 4 cogumelos Paris
- 2 ovos
- 1 fio de azeite
- grãos de trigo sarraceno (opcional)

Preparação:
Lave as curgetes e corte as pontas. Espiralize (deixei a casca) e reserve.

Coloque um wok a aquecer e um tacho com água. Corte os cogumelos em lâminas e reserve.

Quando a água Levantar fervura, reduza o lume e mexa com uma colher de pau para formar um remoinho. Deite dentro do remoinho um dos ovos. Deixe cozer cerca de 4 a 5 minutos ou até que a clara esteja cozinhada mas a gema esteja líquida. Repita o processo com o segundo ovo. Reserve.

Deite um fim de azeite no wok e deite a esparguete de curgete. Salteie só o suficiente para aquecer. Se estiver demasiado tempo ao lume, fica com água e não é o que se pretende. Desligue o lume e misture o pesto.

Distribua a curgete com pesto por dois pratos, os cogumelos crus laminados e os ovos. 

Numa frigideira salteie grãos de trigo sarraceno e depois de uns 5 minutos, distribua pelos pratos. É um ótimo elemento crocante que podem substituir por sementes de girassol, sésamo ou abóbora ou simplesmente não por. 



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