Depois de 1 hora a treinar, num dia de muito calor, só me apetece comer algo fresco ao almoço...
Para variar das saladas, lembrei-me de fazer uns crepes. Mas depois a cabeça levou-me para fazer uma taça da salada comestível... mas o marido estava com o sentido num wraps...
Pois então, faça-se a vontade a ambos. E que delícia estava tudo!
Wraps/salada de atum em taça comestível
Ingredientes para os crepes (10) - receita do livro Sem Glúten Com Paixão:
- 360 gr de água
- 2 ovos
- 150 gr farinha de trigo sarraceno
- 20 gr de azeite
- sal qb
Ingredientes para a salada:
- alface
- tomate
- ovos cozidos
- atum em azeite
- milho cozido
- pimento assado (de conserva)
- maionese ou vinagrete
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175°.
Misture todos os ingredientes para a massa dos crepes. Deixe repousar 10 minutos.
Numa crepeira, faça os crepes um a um. Para fazer as taças comestíveis, coloque um tacho pequeno voltado para baixo e coloque um crepe por cima de forma que as laterais caiam nas laterais do tacho. Leve ao forno por 8 minutos ou até que fiquem crocantes. Retire e deixe arrefecer. Repita o número de vezes pretendido.
Para a salada, coloque alface ripada dentro da taça comestível, tomate em pedaços, atum, milho e pimento assado em cubos. Termine com ovo cozido. Sirva com maionese ou vinagrete.
Para os wraps, distribua os mesmos ingredientes por cima de um crepe barrado com maionese (se preferir use vinagrete) e dobre as laterais. Depois basta enrolar à medida que for apertando o crepe.
Repita o número de vezes que pretender cada uma das opções.
Comentários
Enviar um comentário