Há dias em que apetece algo... doce...
Há dias em que os ingredientes não abundam, mas sair de casa não é opção.
Há dias em que também a pequenina cá de casa pede um doce.
Sabendo que algo com chocolate é consensual, só teria de improvisar algo que a convencesse e em simultâneo não tivesse glúten, nem açúcar refinado...
E assim, em pouco mais de 5 minutos, misturei alguns ingredientes e saiu esta maravilha!
O mais difícil foi tentar não devora-los enquanto ainda estão quentes...
Queques de chocolate
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate + 100 gr de chocolate (70% de cacau ou superior)
- 5 ovos
- 30 gr de azeite
- 30 gr de farinha de amêndoa
- 30 gr de fécula de batata
- 30 gr de farinha de arroz
- 30 gr de açúcar de coco
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Triture 200 gr de chocolate até ficar em pó. Reserve.
Bate os ovos, com o açúcar e o azeite cerca de 3 minutos. Junte as farinhas, o chocolate em pó reservado e o fermento até obter uma massa homogénea.
Forre uma forma para queques com forminhas de papel e distribua a massa.
Pique 100 gr de chocolate em pedaços não muito pequenos e distribua por cima da massa.
Leve ao forno por 20 minutos. Tente não devorar ainda mornos...
Comentários
Enviar um comentário