Um bolo muito simples para um domingo calmo por casa. Acompanhado de um café delicioso. Sentada no sofá.
Foi simplesmente isto. Mas de sabor... muito além disto. Um bolo húmido e delicioso.
Bolo de cenoura e tangerina com cobertura de chocolate
Ingredientes do bolo:
- 120 gr de tangerina (1 grande)
- 200 gr de cenoura (2 grandes)
- 50 gr de tâmaras sem caroço (ou açúcar de coco, ou ameixas secas, ou alperces, ou passas)
- 3 ovos (150 gr)
- 20 gr de azeite
- 1 colher de chá de fermento
- 40 gr de farinha de aveia (sem glúten)
- 100 gr de farinha de arroz
Ingredientes para a cobertura:
- meio pacote de natas
- 100 gr de chocolate
- 8 a 10 avelãs torradas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Descasque a tangerina e elimine os caroços e peles brancas. Descasque a cenoura. Descaroce as tâmaras. Coloque estes três ingredientes num robot de cozinha e desfaça em puré. Para quem tem bimby, processe 10 segundos, velocidade 7.
Junte os ovos e o azeite e volte a misturar. Processei 10 segundos, velocidade 5.
Junte o fermento, a farinha de arroz e a farinha de aveia. Misture. Programei 20 segundos, velocidade espiga.
Untar uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz. Verta a massa para a forma e deixe cozer cerca de 35 minutos ou até que esteja cozido.
Desenforme. Num tacho, coloque o chocolate picado e as natas e derreta em lume brando.
Coloque por cima e decore com avelãs torradas picadas.
Ficou tão bonito e alto! Deve ser muito bom e é uma receita saudável. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá! )
ResponderEliminarEstes bolos de cenoura costumam ser ótimos, e o teu ficou com um aspeto excelente!
Bjs
Paula