Há alguns Chefs, nacionais e internacionais, que acompanho. De alguns tenho até livros e vou testando e adaptando algumas receitas aos gostos e ritmos cá de casa.
Com a mudança de regime alimentar, houve Chefs que continuaram a ser uma referência, houve novos que entraram e houve alguns que saíram.
Mas também houve referências, que seguia, que mudaram, que seguiram outro caminho, às vezes um caminho bem diferente do meu. Faz parte da nossa evolução enquanto seres humanos e sem dúvida, hoje com 41 anos, não como o mesmo que comia com 10, com 20 ou com 30.
Num dos livros que tenho no armário, da Mafalda Pinto Leite, “As receitas da Mafalda”, há uma receita de que gosto particularmente - esta que vos trago hoje. Só não é a receita tal qual está no livro, porque reduzi para metade a quantidade de gengibre (não sou fã).
Não deixem de experimentar. Embora seja uma receita ótima para comer com os amigos no verão (e que saudades tenho de socializar...) o quente da malagueta e o doce do leite de coco, são um convite para um almoço caseiro de inverno ou de primavera. Obrigada por esta sugestão Mafalda, é uma delicia!
Fiquem em casa, nunca é demais recordar...
Mexilhões com coco e caril
Ingredientes:
- 1 kg de mexilhões
- 1 lata de leite de coco
- sumo de 2 limas
- 1/2 chávena de coentros
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 malagueta vermelha picada
Preparação:
Coloque todos os ingredientes, exceto os mexilhões e metade dos coentros, numa panela. Leve ao lume e deixe levantar fervura.
Junte os mexilhões, tape e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos ou até começarem a abrir.
Sirva polvilhamos com os coentros reservados e acompanhados com palitos de batata doce assados no forno.
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