Variar os pequenos almoços é uma regra todas as semanas, ao mesmo tempo fazê-los rápidos e nutritivos é uma tarefa interessante.
Adoro abacate, em especial em pratos doces, por isso sempre que posso, faço sobremesas, pequenos almoços, recheios para as panquecas, etc.
Para mim abacate, mel e iogurte grego ligam na perfeição. E assim nasceu o pequeno almoço de um destes dias e não desiludiu logo de manhã e deu forças para mais um dia de trabalho árduo... pena tenho que a nossa princesa ainda não adira a este tipo de refeições logo de manhã... bem o que interessa è não desistir.
Delícia de abacate
[fez 2 porções]
Ingredientes:
- 1 banana
- 2 Abacates maduros
- 2 morangos
- 2 Kiwis
- 1 colher de sopa de mel
- Doce de amora caseiro, sem açúcar
- 15 g de pinhões
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
Preparação:
Num processador de alimentos coloque o abacate, o mel e sumo de Limão para não oxidar o abacate. Triture até ficar uma pasta bem lisa. Reserve.
Numa frigideira, toste os pinhões a gosto e deixe arrefecer.
Corte a banana às rodelas, o morango em quartos e o kiwi em rodelas.
Para montar o prato:
- Disponha uma camada do preparado de abacate.
- Coloque a fruta a gosto, meia porção de banana, de morango e de kiwi.
- Coloque uma colher de sopa de iogurte grego por cima.
- Espalhe uma colher de sopa de doce de amora por cima do iogurte
- Espalhe os pinhões tostados
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