Cá por casa continuamos a experimentar/testar receitas de panquecas. Desta vez, resolvemos usar umas maçãs bravo esmolfe que tínhamos na fruteira. Pequeninas, feias, mas bastante aromáticas. O resto da fórmula é simples para nós e basicamente são a base das panquecas cá de casa: ovos de galinhas felizes, aromas de que gostamos e farinhas de frutos secos.
Serviram de pequeno almoço num sábado preguiçoso, mas são ótimas para levar em lanches. Sem açúcares e sem farinhas refinadas.
Panquecas de maçã
[faz 12]
Ingredientes:
- 4 maçãs pequenas (140 gr de polpa ralada)
- 4 ovos de galinhas felizes
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- raspa de meio limão
Preparação:
Rale a maçã. Nós ralamos grosseiramente para haver textura quando as comemos. Junte os ovos ligeiramente batidos e a raspa do limão À parte misture os ingredientes secos e junte à mistura de maçã e ovos.
Numa frigideira antiaderente passe com um papel de cozinha ligeiramente untado.
Vá deitando colheradas de maçã e vire as panquecas assim que comecem a borbulhar por cima.
Sirva com um fio de mel.
Comentários
Enviar um comentário