No dia mundial do chocolate senti o apelo de voltar a publicar.
Nos últimos 4 meses, os desafios profissionais foram intensos. O tempo não permitiu estar com a família, muito menos restou para publicar...
Mas este fim de semana, com a melhor amiga da minha Joana a dormir cá em casa, resolvi fazer um bolo simples.
A receita de hoje estava-me debaixo de olho desde que comprei o livro, pela simplicidade, pelo aspeto, pela textura. Está receita é inspirada no livro “sem glúten com paixão”. Alterei pequenas coisas, mas resultou num bolo perfeito. Em breve terei de experimentar com cobertura e/ou com recheio. Sem dúvida!
Bolo de cacau
Ingredientes:
- 170 gr de açúcar de côco
- 4 ovos de galinhas felizes
- 60 gr de manteiga (ou óleo de côco)
- 60 gr de azeite extra virgem
- 100 gr de leite côco (ou outra bebida vegetal ou mesmo leite)
- 40 gr de farinha de arroz integral
- 40 gr de flocos de aveia sem glúten em farinha
- 40 gr de polvilho doce
- 40 gr de farinha de amêndoa
- 25 gr de cacau cru em pó (100%), se usar com menos percentagem de cacau, use 35 gr
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Num robot de cozinha (ou com uma batedeira) coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o azeite e o leite e bata até obter uma mistura homogénea.
Misture à parte os restantes ingredientes secos e junte às colheradas ao preparo líquido. Bata até obter uma massa lisa e homogénea (fica mais para o líquida).
Verta para uma forma redonda forrada com papel vegetal.
Leve ao forno por 50m e desligue. Deixe ficar mais uns 10 m. Desenforme.
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