Preparar todos os dias um bom pequeno almoço, cheio de sabor, suculento, rápido e que não seja repetitivo... não é tarefa fácil, mas também não é impossível.
Portobello com presunto e ovos escalfados
Com alguma pesquisa, a aquisição de alguns livros, navegar na net, ler revistas, passamos a ter muitas e boas ideias e depois é só adaptar os conceitos Paleo e dar algum do nosso cunho aos sabores e evidenciar aquilo que mais gostamos.
Por outro lado, ter acesso a bons produtos, como sejam ovos, presunto e a fruta e legumes fará toda a diferença no sabor e apresentação final.
Este pequeno almoço foi muito rápido de cozinhar e ficou apenas 5 estrelas... Não há como sermos dois na cozinha... um coloca uma coisa outro coloca outra e o final, comemos os dois, já que a Princesa ainda não descobriu as maravilhas de experimentar coisas novas todos os dias.
Portobello com presunto e ovos escalfados
(2 porções)
Ingredientes:
- 4 ovos biológicos ou de galinhas felizes
- 2 fatias de presunto sem aditivos
- 1 abacate maduro
- 6 framboesas
- 2 cogumelos Portobello
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de limão
- Salsa para decorar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 220°C, entretanto pincele os cogumelos, após ter retirado o pé, com azeite tanto por dentro como por fora e tempere com sal. Coloque os cogumelos num recipiente para ir ao forno com a zona do pé voltada para baixo de forma a não acumular líquidos durante a cozedura. Deverão assar durante 20 minutos.
Escalfe os ovos e reserve. Tempere os ovos com um pouco de sal.
Abra o abacate e corte-o em fatias finas.
Retire os cogumelos do forno e deixe descansar um pouco.
Para montar o prato, coloque o cogumelo no prato, depois a fatia de presunto (com ou sem gordura), depois os dois ovos escalfados. De seguida coloque o meio abacate e tempere com o sumo de limão. Coloque as framboesas e por fim salpique com a salsa.
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