A primeira refeição do dia, para mim, é a refeição mais importante, não só porque preciso de toda a energia para poder fazer exercicio, como tenho de iniciar o dia de trabalho com toda a força e atenção para as “arrelias” do dia a dia.
Ovos Rotos para a manhã
Assim, até porque nem sempre sei quando vou voltar a comer, início o meu dia como iniciavam, em tempos idos, os meus avós.
No tempo deles, como iam trabalhar para o campo, não havia “o pequeno-almoço”... eles simplesmente almoçavam, ainda o sol não tinha nascido, pois nessa altura trabalhava-se de sol a sol. Quando o sol nascia já se estava a trabalhar, depois jantava-se a meio do dia e já em casa, após o sol se pôr, ceava-se.
Os tempos mudaram, o ritmo de vida também, ja não se trabalha de sol a sol... ou melhor, já se voltou praticamente a trabalhar de sol a sol e por isso resolvemos passar para pequenos-almoços mais elaborados.
Primeira pergunta que todos me fazem, mas tens tempo? Leva o mesmo tempo que beber um café? Não não leva... mas não leva assim tanto mais tempo, se soubermos o que queremos ou se tivermos já as coisas pré preparadas até é bastante rápido... acima de tudo, sabe bem, é saudável, prepara-nos para o dia a dia, dá-nos energia e torna-na-nos resilientes...
Esta é mais uma de várias sugestões de pequenos-almoços...
Ovos Rotos para a manhã
(2 doses)
Ingredientes:
- 1 batata-doce média
- 2 ovos biológicos
- 1 fatia de Presunto
- 4 tomates cherry
- 8 rodelas finas de pepino
- 1 porção a gosto de folhas de rúcula
- Óleo de côco
- sal q.b.
Preparação:
Rale a batata-doce em palha, usei uma mandolina para o efeito. Usei duas frigideiras para preparar ambos os pequenos-almoços.
Em cada frigideira coloquei uma colher de chá de óleo côco. Coloquei metade da batata-doce ralada em cada uma e deixei alourar, temperadas com um sal. Vá mexendo, sem partir as batatas para alourarem por igual.
Enquanto as batatas alouram, corte o presunto em tiras muito finas, faça as rodelas de pepino e corte os tomates em metades.
Estrele os ovos.
Assim, que as batatas estiverem alouradas, faça a montagem do prato, colocando primeiro as batatas, de seguida o ovo por cima das batatas e de seguida junte o presunto, o pepino, o tomate e a rúcula.
Tempo de preparação e execução 15 minutos... levámos mais tempo a saborear...
Comentários
Enviar um comentário