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Pão de passas e frutos secos

Já disse várias vezes que adoro pão... embora não seja um produto que faça parte da nossa dieta alimentar, por vezes dá vontade e gostamos de ter uma fatia ou outra. Já publicámos uma receita muito boa, e que me faz ficar deliciado, mas gostamos sempre de testar outras formas, outros sabores e outras texturas.
Está receita faz-me lembrar um pão de passas da serra da estrela que comprava com alguma regularidade e que ficava muito bem com queijo da serra.
Assim pegámos nessa ideia, juntámos outras ideias e chegámos a um resultado muito bom, que aconselho a experimentar e a partilhar.




Pão de passas e amêndoas 
[cerca de 1kg]

Ingredientes:
- 140 gr de farinha de linhaça dourada
- 100 gr farinha sorgo
- 100 gr farinha de araruta
- 100 gr farinha de aveia sem glúten 
- 60 gr de farinha de amêndoa 
- 40 gr de farinha de trigo serraceno 
- 600 gr leite de amêndoa 
- 8 gr de sal marinho
- 150 gr de passas de uva
- 150 gr de amêndoas com pele
- 60 gr de sementes de girassol 
- 1 cubo de fermento fresco


Preparação:
Misture todas as farinhas com o fermento fresco bem esfarelado. 

De seguida misture o leite de amêndoa e o sal e envolva muito bem, a massa fica ligeiramente pegajosa. 
Junte agora as passas, amêndoas e sementes de girassol. Pode reservar algumas sementes de girassol para colocar por cima do pão.

Forre uma forma de bolo inglês (de 30 cm) com papel vegetal e coloque a massa dentro, pressionado bem a massa para ficar ligada. Se reservou as sementes, com um pincel molhe a parte de cima do pão e espalhe as sementes de girassol reservadas.

Deixe levedar durante uma hora.

Aqueça o forno a 220°C e coloque o pão a cozer durante 60 minutos.

Pode substituir as amêndoas por nozes, ou misturar ambas mantendo o peso. Se não conseguir encontrar a farinha de sorgo, pode substituir em igual quantidade de aveia sem glúten mais farinha de linhaça.





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