Adoro crepes. E não descansamos cá por casa enquanto não encontramos uma receita paleo que nos agradasse. Acabamos por nos render aos crepes da Joana Moura (blog jocooking) publicado no seu livro “Simples e Saudável”.
Mas num destes dias dei de olhos com uma receita de crepes que levava sumo de laranja... e que me pareceram divinais.
Como em receita vencedora não se mexe... resolvi tentar adaptar a “nossa” receita de maneira a incorporar o sumo de laranja. Assim, em vez de levar 300 ml de água, leva 150 ml de água + 150 ml de sumo de laranja e resultou lindamente.
Experimentem que vão gostar de certeza! Simples, divinalmente aromáticos, ou recheados com um creme delicioso de mascarpone...
Crepes com mascarpone e laranja
[faz 14 crepes + ou -]
Ingredientes para os crepes:
- 6 ovos
- 100 gr de polvilho doce
- 150 ml de água
- 150 ml de sumo de laranja
- raspa de uma laranja
- 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco derretido
Ingredientes para o recheio (para cada 4 crepes):
- 125 gr de queijo mascarpone (meia embalagem)
- sumo de 1 laranja média
- raspa da laranja
- 1 colher de chá de mel (opcional)
Preparação:
Misture todos os ingredientes dos crepes (exceto o sumo de laranja). Junto o sumo de laranja e misture sem bater para não fazer espuma.
Ponha uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer. Adicione uma porção da massa e rode a frigideira até que cubra toda a superfície. Vire quando se soltar da frigideira. Repita até que termine a massa.
Faça o creme misturando todos os ingredientes. Rechei-e os crepes e termine com um fio de mel. Delicie-se.
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