Já experimentamos varias receitas de panquecas. Umas inventadas, experiências caseiras. Outras testadas da net. Umas muitooo interessantes. Outras prometiam ser fabulosas e na verdade ficaram intragáveis. E depois houve uma experiência caseira que virou a receita preferida cá de casa. As famosas panquecas de banana e chocolate...
Em termos de aspeto não vendem... De tal forma que fizemos a receita inúmeras vezes na tentativa de conseguir fotos melhores... [que chatice... :-)] mas em termos de sabor e textura... não há como explicar o delicioso que é!
Banana e chocolate é uma ligação vencedora. Se quer que saibam pouco a banana use mais verdes, se gosta do sabor, use mais maduras. Mas é infalível...e experimente! Não se irá arrepender! Food Porn!
Panquecas de banana e chocolate
[cerca de 12]
Ingredientes:
- 2 bananas médias
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de farinha de côco
- 1 colher de café de fermento
- chocolate negro em lascas a gosto
Preparação:
Esmague as bananas e misture os ovos batidos. Junte as farinhas e o fermento. Termine misturando os pedaços de chocolate negro (uso 85% cacau) cortados grosseiramente com a faca (usamos cerca de 2 lâminas de chocolate da pantagruel).
Aqueça uma frigideira antiaderentes e passe com um papel de cozinha untado com um pouco de azeite ou óleo de coco. Deite 2 colheres de massa em montinhos. Vire assim que conseguir e deixe cozinhar. Repita até acabar a massa.
Sirva com fruta a gosto e um fio de mel para apreciadores.
Comentários
Enviar um comentário