Quem disse que os acompanhamentos têm de ser arroz, massa ou batata frita? Quem disse que têm de ser legumes cozidos ou uma salada sem graça? Cá por casa defendemos acompanhamentos coloridos, variados e saborosos e raramente uma salada é só uma mistura de alface e tomate.
A sugestão de hoje serviu para acompanhar uma carne grelhada. E estava deliciosa. E não é por estarmos no inverno que não gostamos de comer de vez enquando umas saladinhas. Especialmente se forem reconfortantes com esta.
Esta foi salpicada com uma mistura de sementes que tenho já preparadas num frasco (papoila, girassol, abóbora, sésamo) e levou uma mistura de vegetais, fruta e queijinho do bom (Saloio). Variem porque garanto que vão descobrir combinações fabulosas.
Salada mista com queijo e sementes
[serve 3]
Ingredientes:
- 6 folhas de alface roxa
- 8 tomatinhos cereja
- 1 maçã royal gala
- 6 rodelas de pepino
- 1/2 cebola roxa
- uma mão cheia de cubos de queijo Saloio
- 1 colher de sopa de mistura de sementes
- sal, azeite extra virgem e vinagre de cidra qb para temperar.
Preparação:
Num prato desfie as folhas de alface. Junte o tomate cortado ao meio e as rodela de pepino.
Junte a maçã (para não oxidar pode regar com um pouco de sumo de limão), a cebola às rodelas finas e o queijo em cubos.
No momento de servir, tempere e polvilhe com as sementes.
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