O que se faz quando recebemos no cabaz da semana tomate carnudo, biológico, maduro, vermelho, intenso e feijão verde para um regimento??? Aqui por casa fazemos um prato delicioso que nos enche as medidas... Feijão verde de tomatada! Com ovos escalfados. Nunca provaram? Mas fazem ideia da lacuna grave? Vão lá fazer que eu conto! Não se vão arrepender...
Feijão verde de tomatada
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 800 gr de tomate maduro
- 400 gr de feijão verde (peso já preparado)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite, sal e oregãos qb
- 30 ml de vinho branco
- 4 ovos de galinhas felizes
Preparação:
Prepare o feijão verde. Corte as pontas e com um descascador de batatas elimine o fio. Corte o feijão ao meio, no sentido do comprimento.
Pique a cebola e os alhos e aloure no azeite. Prepare o tomate, descasque-o e abra no sentido longitudinal. Retire as sementes e pique bem. Adicione a polpa ao refogado, junte sal a gosto e deixe apurar uns 15 minutos. Vá refrescando com o vinho branco e vá juntando água à medida que ela vai evaporando.
Junte o feijão verde e deixe cozinhar mais uns 10/15 minutos, dependendo da cozedura do feijão e da grossura com que os cortou.
Assim que esteja ao seu gosto, junte os ovos e deixe escalfar a gosto. No meu caso, demorou pouco mais de 5 minutos, apenas o tempo necessário para a clara cozer.
Distribua pelos pratos e polvilhe com um pouco de oregãos. Bom apetite!
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