Avançar para o conteúdo principal

.

Espetadas de salmão

Não, hoje não vos vou ensinar a fazer espetadas. Hoje trago uma sugestão que adoramos cá por casa, especialmente a mais pequena. E todos os truques do mundo são poucos quando queremos po-los a comer peixe, certo? Cá por casa descobrimos que as espetadas são uma ótima forma de por as crianças a comer... Seja peixe, seja carne, seja fruta. Vá lá saber-se porquê... Mas resulta!

Como sabemos que o salmão chega à 3ª e 5ª a Portugal, num desses dias vamos à makro e compramos um salmão inteiro. Desse salmão cortamos lombos para fazer no forno ou grelhar, cortamos cubos para espetadas e as aparas guardamos para saltear com legumes, quando não são usadas para sashimi improvisado.

Como é um peixe que comemos muito cá por casa, esta foi a forma que encontramos de rentabilizar o investimento. Comprar postas de salmão a vulso sai mais caro, sabiam? O mesmo se aplica a comprar peitos de frango ou pernas. Sai sempre mais caro do que comprar o frango inteiro.

Claro está que se o salmão for selvagem, tanto melhor... Mas ainda não tivemos essa sorte. Até agora só encontramos congelado.





Espetadas de salmão com legumes

Ingredientes:
- cubos de salmão
- curgete às rodelas
- cebola roxa
- tomate cherry
- cogumelos
- sal e oregãos secos para temperar

Preparação:
Pré-aqueça o grelhador.

Tempere os cubos de salmão com sal e oregãos secos (faz toda a diferença). Corte a curgete em rodelas grossas. Corte a cebola em quartos. Corte os cogumelos ao meio. Vá espetando os cubos de salmão alternados com os legumes.

Grelhe por uns 8 minutos cada lado ou até que carregando nos cubos não esteja mole.

Sirva acompanhado de uma salada.

Nota: utilize os legumes ou fruta que tiver em casa. Salmão com abacaxi é também fabuloso.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...