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Scones saudáveis

Manter pequenos almoços saudáveis diariamente e que não levem ao enjoo de ser sempre a mesma coisa, exige alguma pesquisa, invenção e tempo. Não que seja preciso muito tempo de manhã para o confecionar, mas porque a Sónia dispende algum tempo do dela a procurar outras soluções e depois faz me o favor de me as enviar para eu ter opção de escolha. 

Fazer pequenos almoços dá-me prazer, pena tenho de ainda não ter conseguido que a minha princezinha de 8 anos ainda não tenha percebido que existe muita coisa boa para comer para alem do leite com cereais... De vez em quando lá a conseguimos demover da regra dela, quando tem o espirito mais aberto e está mais bem disposta... e depois lá diz que gosta muito e gosta de ser “pálida”...

Gosto de scones, ainda me lembro da primeira vez que os comi, foi no centro comercial do Saldanha, na cave e acompanharam com um chá Earl Grey... junto com um amigo de trabalho... no meio de dois turnos na informática do banco onde trabalhamos... já lá vão uns anos.

Por isso pensei, porque não começar o dia com uns bons scones, rápidos, simples e suculentos. Experimentem e depois digam-nos como correu.

Bom inicio de dia. 




Scones saudáveis 

Ingredientes:
- 2 ovos de galinhas felizes
- 60 g de farinha de côco 
- 160 g de farinha de amêndoa 
- 30 g de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de sumo de limão 
- 2 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de bicarbonato 
- raspa de 1 limão 
- 1 colher de chá de sal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200° C. 

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos (usei a Bimby em velocidade espiga) e amasse durante 1 minuto. 

Retire do processador e faça uma bola com a massa de forma a ligar a mesma.

Faça pequenas bolas com um diâmetro com aproximadamente 3 a 4 cm e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno por 18 minutos até ficarem dourados por cima. 

Recheie com doce saudável ou manteiga e aproveitei momento. 

Comentários

  1. Devem ser ótimos e vou querer experimentá-los. Ando sempre à procura de receitas saudáveis e esta parece-me muito boa.
    Bjn
    Márcia

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