Avançar para o conteúdo principal

.

Bolo de chocolate

Os amigos mais próximos perguntam muitas vezes o que comemos nas mais variadas situações sociais. Na verdade não é nada difícil. Comemos comida de verdade, carne, peixe, frutas e vegetais... É na verdade muito simples, porque normalmente só não comemos a sobremesa e mudamos o acompanhamento.

Hoje mostro alguns dos contributos que levamos hoje para uma festa à beira da piscina com carnes grelhadas. Nós levamos saladas vibrantes, uma travessa de fruta fresca, uma tábua de queijos e o nosso bolo de chocolate... É verdadeiramente delicioso e fazemo-lo muitas vezes quando recebemos visitas. É tão repetido e tantas vezes a receita é pedida que nem fazia ideia que ainda não estava publicado... por isso hoje, entre fotos de saladas e tábuas de queijo, sai também a receita do nosso bolo de chocolate. Que pode ser consistente e delicioso, mas também pode ser denso e húmido. Basta que em vez de 10 minutos, coloquem menos ou mais.

Um excelente domingo para todos e uma semana feliz!








Bolo de chocolate

Ingredientes:
- 10 ovos de galinhas felizes
- 100 gr de manteiga (gordura e sal)
- 50 gr de açúcar de côco (opcional)
- 250 gr de chocolate 70% (ou mais)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 200°.
Bata as gemas com o açúcar de côco. Numa taça coloque o chocolate cortado em pedaços pequenos e a manteiga e derreta em banho-maria ou no microondas. Junte à gemada.
Bata as claras em castelo bem firme e junte às colheradas no creme de gemas e chocolate alternadas com a farinha de amêndoa. Misture bem com movimentos de baixo para cima sem tirar demasiado ar e coloque numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal.
Leve ao forno por 10 minutos. Findo o tempo desligue o forno e deixe arrefece no forno (com a porta aberta). Se quiser um bolo mais consistente deixe mais 10 minutos.
Para servir corte o papel vegetal que esteja visível e complete com uns frutos vermelhos.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...