2 canecas de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de cacau puro em pó
5 tâmaras medjol grandes
Preparação
Torre as avelãs no forno pré-aquecido a 180° com ventilação durante 10 minutos. Retire as avelãs e deixe arrefecer. Enquanto arrefecem deve retirar o máximo das peles.
Uma vez as avelãs arrefecidas coloque-as num processador de alimentos, nós usamos a Bimby. Triture-as até obter uma manteiga, durante 10 minutos a velocidade 8.
Juntar as tâmaras sem caroço e o cacau em pó e volte a triturar mais 5 minutos a velocidade 8.
Agora acrescente gradualmente meia caneca de água (125ml) de forma gradual a velocidade 5 para garantir que a mistura fica bem misturada.
Para finalizar esterilize o frasco onde vai colocar a manteiga de avelã e cacau e coloque no frigorífico.
Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/na-cozinha-com-sara-silva-e-muffins-de.html