Dias de chuva são um convite a ficar por casa, junto à lareira, a olhar pela janela a ver o Ping Ping na janela. Mas quando dá a fome apetece acompanhar um chá com uma fatia de bolo. Quando não há bolo... Há crepes, ou panquecas... Ou waffles! Porque há um ano e três meses que a máquina está guardada no armário e nunca me deu para adaptar a receita que usávamos.
E foi desta que a voltamos a usar! E a receita, meio improvisada com o que havia em casa, acabou por ser muito elogiada. Para quem não como lactose, pode substituir o iogurte por leite de coco.
Bom domingo!
Waffles
[fez 6]
Ingredientes:
- 4 ovos M de galinha felizes
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de iogurte grego (90 gr)
- 50 gr de farinha de coco
- 40 gr de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de fermento
- raspa de 1 limão e sumo de meio limão
Preparação:
Aqueça a máquina de waffles.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Junte as gemas com o mel, o iogurte, o sumo de limão e o óleo de coco derretido. Adicione os ingredientes secos e misture bem. Adicione gentilmente as claras batidas em castelo.
Deite porções de massa na máquina. Sirva assim que estiverem cozidas com mel, ou com chocolate derretido e framboesas como nas fotos.
Gosto tanto de waffles.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/cantinho-das-cozinheiras-asas-no-forno.html