Avançar para o conteúdo principal

.

Panados de frango

Esta foi a primeira receita que conquistou a minha filha. Ou melhor, foi aquela receita cujo original alterei e que ela não deu conta e até elogiou! Foi o primeiro sinal que algumas alterações seriam bem toleradas em casa.

Esta é daquelas receitas facílimas de fazer e que são ótimas para os miúdos levarem na lancheira no dia seguinte, ou para um piquenique, ou para a praia. Miúdos e graúdos! E faça a mais a contar com os bifinhos que não chegam à mesa, porque pelo menos a minha ratinha rouba uns quantos quando ainda estão no tabuleiro...

Embora a aveia deva ser comida com moderação, esta versão é sem duvida bem mais saudável. E enquanto cozinha, no forno pode fazer uma salada mista para acompanhar ou um "arroz" de couve flor árabe cuja receita fica para outra vez.

Bom apetite!





Panados de frango
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:
- 8 bifes de frango
- 300 gr de aveia sem glúten
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de oregãos secos
- 1 colher de chá de sal + para temperar
- 50 gr de queijo parmesão
- 2 ovos

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 200º.

Tempere os bifes de frango com um pouco de sal. Corte em bifes mais pequenos se forem grandes. Especialmente os miúdos gostam de bifinhos mais pequenos quase a lembrar Nuggets.

Num robot de cozinha coloque os flocos de aveia, o queijo parmesão, o sal, alho em pó e oregãos e processe até obter uma areia tipo pão ralado. Coloque num prato.

Noutro bato coloque os ovos batidos. 

Passe cada um dos bifes pelo ovo e de seguida pelo "pão ralado" de aveia. Coloque cada um dos panados num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos. Findo o tempo, vire e volte a levar ao forno por mais 10 minutos. 

Nota: na foto aparecem uns panados mais brancos do que outros porque não tinha flocos de aveia que chegassem e improvisei com coco ralado. Ficaram igualmente bons.



Comentários

  1. que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...