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Cataplana de tamboril

Adoro comprar peixe no litoral alentejano. A frescura do peixe é inquestionável. Pelo menos não tenho razão de queixa. 

O tamboril desta receita veio de Aljezur. Foi amor à primeira vista. E quando a matéria prima é boa não vale a pena inventar... E nada melhor do uma cataplana para fazê-lo brilhar.

E quando achava que não podia melhorar, resolvi fazê-la com batata doce, também de Aljezur. Conseguem pensar num casamento mais perfeito que este? Posso garantir-vos que ficou uma delicia. Só faltou à vista para o mar no momento de comer está cataplana. Mas a vista paga-se e já tinha deixado o dinheiro todo na peixaria :-).

Façam! Vai valer a pena!





Cataplana de tamboril com batata doce
[serve 4]

Ingredientes:
- 1 lombo de tamboril 
- 8 a 10 camarões
- 3 batatas doces média
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 tomates carnudos bem maduros
- 1 cálice de brandy
- sal e azeite qb
- 1 malagueta seca
- salsa qb

Preparação:
Corte a cebolas às rodelas e distribua no fundo de uma cataplana. Adicione os alhos laminados, a malagueta seca e um pouco de azeite.

Descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas. Distribua na cataplana por cima da cebolada e tempere com um pouco de sal.

Adicione o peixe temperado de sal e o tomate descascado, sem sementes, picadinho.

Regue com o cálice de brandy e junte um ramo generoso de salsa à cataplana.

Feche e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Adicione os camarões e deixe cozinhar mais 5 minutos. Verifique temperos.

Está pronto a servir!



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