Cá por casa são cada vez menos as vezes que nos apetece bolo. E só se fazem mesmo em ocasiões especiais. Mas uma fruteira cheia de maçãs golden e um fim de semana fora levaram-me a procurar uma solução.
Para além de fazer polpa de maçã que utilizo para adoçar (AQUI), resolvi fazer este bolo invisível de maçã. O aspeto é muito bonito e de sabor não fica nada atrás.
Existem inúmeras receitas idênticas, com leite, com farinhas refinadas que utilizei como guião para fazer esta versão paleo. Espero que gostem! Fica uma delícia!
Bolo invisível de maçã
Ingredientes:
- 3 ovos
- 80 gr de mel
- 180 gr de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 150 gr de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- 600 gr de maçã golden
Preparação:
Descasque as maçãs e retire o centro. Deve ficar com cerca de 500 gr de maçãs.
Com o auxílio de uma mandolina, corte as maçãs em rodelas fininhas. Reserve cobertas com algumas gostas de limão para não escurecerem.
Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Bata os ovos, com o mel e o leite de coco. Adicione o óleo de coco derretido. Termine com a farinha de amêndoa e a canela em pó.
Passe cada uma das fatias de maçã por esta mistura e vá dispondo umas por cima das outras dentro da forma, calcando de vez enquando.
Leve ao forno durante 50 minutos. Finalize com mais 10 minutos a 200º.
Faça o teste do palito e retire se sair limpo. Caso contrário deixe mais uns minutinhos.
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