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Pastinaca

Gosto de experimentar sabores novos. Por isso, assim que encontrei pastinaca à venda, não hesitei em comprar. Já a usei por aqui no blog, mas em saladas. Desta vez queria usá-la numa sopa bem quentinha e aconchegante. Odeio frio e este ano tem sido mais que muito. Nada que uma sopa não ajude a passar…

A pastinaca tem um sabor bastante adocicado. Como lhe juntei cenoura mais adocicada ficou. No final gostei do resultado, mas o resto da família estranhou o sabor pouco familiar.

Se experimentarem depois contem se gostaram, sim?

Creme de pastinaca com espinafres

[serve 6 pessoas]


Ingredientes:

- 100 gr de cenoura

- 400 gr de pastinaca

- 2 mãos cheias de espinafres frescos

- 4 dentes de alho

- ½ cebola

- ½ alho francês

- azeite e sal qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Descasque a cenoura e a pastinaca e distribua num tabuleiro de forno. Junte os dentes de alho, com casca, a cebola e o alho francês descascados. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno por 40 minutos.

Findo o tempo coloque os ingredientes no copo da Bimby e junte 1,250 gr de água. Programe 15 minutos, varoma, velocidade 1.

Findo o tempo processe 1 minutos, velocidade 7 (vá progressivamente 3-5-7 para evitar salpicos). Retifique os temperos (sal e azeite) e junte as folhas de espinafres ripados (vão cozer com a temperatura do creme e manter o verde).

 

 

 

 

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