Avançar para o conteúdo principal

.

Sopa de abóbora hokaido

Seja verão ou inverno, cá em casa comemos sopa. Umas mais reconfortantes que outras, mas a verdade é que tem de haver sempre sopa. Mesmo quando estamos de férias. É nesses momentos que optamos por fazer sopas mais elaboradas, que não sejam só colocar os legumes cortados na panela.

Uma abóbora hokaido comprada no myosotis acabou por ser o mote desta sopa. Queríamos fazer uma salada com abóbora assada e como a abóbora era grandinha acabou por fazer também uma sopa muito aromática.

Se tiver crianças não tempere a abóbora com o caril ou então para disfarçar o sabor passe uma parte da sopa misturada com agrião ou espinafres. Disfarça e eles nem percebem o sabor do caril, para além de ser uma ótima forma de comer os tão detestados verdes.

Esta estava tão boa que foi comida num instante. Sabem que é uma ótima forma de começar o dia? Sim, cá por casa às vezes comemos sopa ao pequeno almoço. 



Sopa de abóbora assada com leite de coco
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:
- 500 gr de abóbora hokaido assada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 hastes de coentros
- gengibre fresco (1 cm)
- 2 chávenas de água
- 1 chávena de leite de coco
- sal, caril e azeite qb

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º. Corte a abóbora em gomos, retire a pele e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tempere de sal e polvilhe com caril em pó a gosto. Leve a assar cerca de 40 minutos ou até que a abóbora esteja tenra sem ficar desfeita. 

Num tacho pique a cebola, o alho e os pés dos coentros. Junte um fio de azeite e cerca de 1 cm de gengibre fresco ralado. Aloure lentamente.

Junte 500 gr da abóbora assada, a água e o leite de coco e deixe levantar fervura. Reduza e deixe apurar ligeiramente (5/10 m). 

Passe com a varinha mágica, prove e retifique de temperos de necessario. Se não gostar da sopa tão aveludada, junte um pouco mais de água.

Sirva com as folhas de coentros reservadas.

Se não tiver leite de coco, substitua por água. Não ficará tão aromática, mas com certeza que ficará uma delicia.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...