Seja verão ou inverno, cá em casa comemos sopa. Umas mais reconfortantes que outras, mas a verdade é que tem de haver sempre sopa. Mesmo quando estamos de férias. É nesses momentos que optamos por fazer sopas mais elaboradas, que não sejam só colocar os legumes cortados na panela.
Uma abóbora hokaido comprada no myosotis acabou por ser o mote desta sopa. Queríamos fazer uma salada com abóbora assada e como a abóbora era grandinha acabou por fazer também uma sopa muito aromática.
Se tiver crianças não tempere a abóbora com o caril ou então para disfarçar o sabor passe uma parte da sopa misturada com agrião ou espinafres. Disfarça e eles nem percebem o sabor do caril, para além de ser uma ótima forma de comer os tão detestados verdes.
Esta estava tão boa que foi comida num instante. Sabem que é uma ótima forma de começar o dia? Sim, cá por casa às vezes comemos sopa ao pequeno almoço.
Sopa de abóbora assada com leite de coco
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 500 gr de abóbora hokaido assada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 hastes de coentros
- gengibre fresco (1 cm)
- 2 chávenas de água
- 1 chávena de leite de coco
- sal, caril e azeite qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º. Corte a abóbora em gomos, retire a pele e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tempere de sal e polvilhe com caril em pó a gosto. Leve a assar cerca de 40 minutos ou até que a abóbora esteja tenra sem ficar desfeita.
Num tacho pique a cebola, o alho e os pés dos coentros. Junte um fio de azeite e cerca de 1 cm de gengibre fresco ralado. Aloure lentamente.
Junte 500 gr da abóbora assada, a água e o leite de coco e deixe levantar fervura. Reduza e deixe apurar ligeiramente (5/10 m).
Passe com a varinha mágica, prove e retifique de temperos de necessario. Se não gostar da sopa tão aveludada, junte um pouco mais de água.
Sirva com as folhas de coentros reservadas.
Se não tiver leite de coco, substitua por água. Não ficará tão aromática, mas com certeza que ficará uma delicia.
Muito aveludada, ficou linda.
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