Avançar para o conteúdo principal

.

Panquecas de banana e mirtilos

Cá em casa sábado costuma ser dia de pequeno almoço com panquecas. Mas a primeira vez que tentei "enganar" a Joana com umas panquecas diferentes das que costuma comer, não correu bem e fui logo apanhada. Fiz apenas uma mistura de banana e ovo e o sabor que mais se destacava era mesmo o das bananas... Para dizer a verdade, nem nós adultos ficamos fãs.

No entanto, num destes sábados, enquanto o pai fazia a receita usual à menina eu andei a improvisar... Juntei à receita base de banana e ovo, amêndoa ralada e umas bagas de mirtilos. E assim nasceu esta receita sem açúcar e sem farinha. 

Em especial destacamos que o sabor intenso da banana quase não se nota o que acabou por ser uma nota muito positiva! Só não consegui que a Joana quisesse sequer experimentar... Quem sabe um destes dias. Há que ter esperança. 

É uma receita muito simples e uma ótima forma de começar o dia! Os adultos cá de casa recomendam!

 
 
 
Panquecas de banana com mirtilos
[fez 8]

Ingredientes:
- 2 bananas (100 gr)
- 2 ovos (100 gr)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- mirtilos qb

Preparação:
Esmague as bananas com um garfo e junto os ovos e a farinha de amêndoa ligando bem.

Numa frigideira antiaderente deite colheradas de massa muito devagarinho para evitar que a massa se espalhe. Quando a massa, que está em contacto com a frigideira, começar a desprender, adicione mirtilos (juntei 4 a cada panqueca) e vire com uma espátula para cozinhar o outro lado.

Sirva quentes.

Comentários

  1. Ricas panquecas.
    Já comia uma.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país.