Dificilmente existirá no mundo alguém que não goste de massas. Eu encaixo naquela categoria dos loucos por massa... Confesso que há 1 ano atrás não me imaginava viver sem elas...
Mas consegui. E hoje como bolonhesa e carbonara e canelones e lasanha, se assim o poderemos chamar, mas sem massa. Sim é possível e delicioso.
A receita que trago hoje não tem massa, mas não é menos deliciosa por isso, porque tem tudo! Tem uma cor vibrante, um aroma inesquecível e uma conjugação de sabores que garanto não o fará pensar em massas.
Com a oferta que existe no mercado em termos de spiralizadores, pode usar curgete, mas também pode fazer uma mistura com cenoura ou batata doce espiralizada nesta receita.
E no dia da alimentação saudável é este o meu contributo para que comecem a pensar em tratar a saúde e não a doença. Fica a sugestão.
Zoodles com camarão e tomate seco
[serve 2]
Ingredientes:
- 12 camarões
- 5 tomates secos
- 2 curgetes
- 2 dentes de alho
- 2 mãos cheias de espinafres
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta qb
- manjericão qb
Preparação:
Descasque os camarões deixando a ponta da cauda e a cabeça. Com uma faca afiada abra um rasgo nas costas e retire a tripa. Tempere de sal e deixe absorver bem para não ficarem insípidos.
Espiralize as curgetes e reserve.
Numa frigideira larga coloque o alho picado, o tomate cortado em pedaços mais pequenos e o fio de azeite. Aloure o camarão cerca de 3/4 minutos de cada lado e retire. Adicione os espinafres e deixe murchar. Volte a juntar os camarões.
Com o lume forte junte a curgete espiralizada e salteie rapidamente. Se deixar cozinhar em lume mais lento, ou demasiado tempo, a curgete não ficará estaladiça e libertará água.
Sirva de imediato polvilhado com manjericão a gosto.
Já fiz massa com courgette e gostei muito, esta com camarão esta uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarNunca fiz esta "massa" com legumes espiralizados, mas tem muito bom aspecto e tenho a certeza de que ia adorar, gosto muito de massa mas também gosto de courgette =)
ResponderEliminarhttp://mrs-margot.blogspot.pt/
que bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Su
http://sudelicia.blogspot.pt/