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Salada quente de lulas

Cá por casa achamos que não é só no verão que se comem saladas. Não há razão para uma salada não ser reconfortante. E a sugestão que trago hoje é prova disso. 




Salada quente de lulas
[serve 2]

Ingredientes:
- 4 lulas frescas
- 1 pimento vermelho pequeno
- 2 dentes de alho
- 8 azeitonas verdes
- 3 hastes de coentros
- sal qb
- azeite e sumo de,limao qb

Preparação:
Limpe bem as lulas. Corte em rodelas e seque-as bem.

Numa frigideira bem quente, salteie as lulas cerca de 4 a 5 minutos com um fio de azeite e os alhos esmagados. Vá agitando bem para que as lulas cozinhem por igual, mas não em demasiado. Retire para uma saladeira e reserve.

Grelhe o pimento vermelho num grelhador de fogão até que a pele fique completamente preta. Retire e corte o pimento em cubos. Junte às lulas reservadas.

Adicione as azeitonas sem caroço.

Num almofariz esmague bem os coentros e junte 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de sumo de limão. Tempere de sal. Vai obter um molho verde com que vai regar a salada. Prove e acere os temperos. Adicione um pouco mais de sumo de limão se necessário.

Sirva de imediato.

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