Adoro saladas temperadas com molho de iogurte. É um ótimo substituto, por exemplo, à maionese, se não sofrer de algum tipo de intolerância.
Para acompanhar uma quiche fiz esta salada que trago hoje. Uma versão simplificado de uma salada bem conhecida, com muito menos calorias, mas nem por isso, menos saborosa. Claro está que pode escolher outros ingredientes. Estes resultam lindamente com os ácidos, os doces e os crocantes, mas há sempre margem para ajustarmos as receitas aos sabores de casa. Especialmente quando falamos de saladas.
Estamos em outubro mas ainda sabe tão bemmmmm comer algo assim fresquinho. Quando chegas outono?
Salada coleslaw
[serve 4]
Ingredientes:
Para a salada:
- 150 gr de cenoura
- 300 gr de couve branca
- 150 gr de maçã (2)
- 50 gr de passas
- 2 hastes de salsa
Para o molho:
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de chá de mel
- sal e pimenta qb
Preparação:
Rale a cenoura, a couve branca e a maçã e coloque numa saladeira. Pique a salsa e adicione à saladeira assim como as passas.
Prepara o molho e junte à salada. Envolva bem e sirva bem fresquinha.
Gosto muito de saladas assim mas desde que coloquei a minha gusta o meu estomago não aceita lá muito bem legumes crus...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/sopa-de-castanhas.html
Adoro saladas :)
ResponderEliminarEsta está tão colorida e tão bonita.
Deve ser óptima.
Um beijinho