Cá por casa comemos bastante carne de peru. Gostamos muito de asa de peru no forno, bolonhesa de peru, panados, hamburgueres, strogonoff. Serve para tudo.
Para facilitar costumo pedir bifes, que congelo separados para facilitar a descongelação apenas da quantidade que desejo. Umas vezes pico-os, outras pano, outras corto em tiras. Versatilidade é a maior das suas qualidades.
Num destes dias a ideia era fazer strogonoff, mas faltaram cogumelos. E rapidamente as tiras de peru tiveram outro rumo. E não é que casaram lindamente com os verdes desta salada e com a laranja?
Salada de tiras de peru com laranja
[serve 2]
Ingredientes:
- alface a gosto
- rúcula a gosto
- espinafres a gosto
- 3 bifes de peru cortados em tiras
- sal e alho em pó para temperar
- 1 laranja
- 6 tomates cherry
- azeitonas qb
- 1/4 cebola roxa
- parmesão a gosto
- mistura de sementes a gosto
- folhas de oregãos frescos (opcional)
- sal, azeite e vinagre para temperar
Preparação:
Corte os bifes de peru em tiras e tempere com sal e alho em pó. Numa frigideira anti-aderente salteie a carne num fio de azeite e reserve.
Em duas taças para salada distribua folhas de alface ripadas, rúcula e folhas de espinafres.
Descasque a laranja e retire ao máximo as peles brancas e os caroços. Corte em gomos pequenos e distribua pela salada. Adicione o tomate, as azeitonas e a cebola cortada em meias luas.
Finalize com a carne, o queijo parmesão em lascas (uso o descascador de batatas), as folhas de oregãos (se apreciar) e algumas sementes a gosto.
Tempere no momento de servir.
Comentários
Enviar um comentário