Gosto sempre de ter um doce no frigorífico. Não um doce, compota, daqueles com a mesma quantidade de açúcar que o peso da fruta.
Falo de um doce que não leva açúcar, que dura menos tempo no frigorífico, mas não faz mal porque sabe a fruta de verdade e quando acaba, faz-se outro num instante, com outra fruta diferente...
Adoro comer com iogurte, com panquecas, como topping em gelados, ou para rechear um crepe. O blog tem já muitas ideias de utilização e a rapidez com que se faz não o deixa com margens para desculpas. Sim, também pode fazer com fruta congelada. Por que espera? Conte-me depois como correu, sim?
Doce de morango
Ingredientes:
- 200 gr de morangos (pode usar congelados)
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
Preparação:
Coloque os morangos lavados e cortados em pedaços pequenos num pequeno tacho. Junte o pau de canela e o mel e deixe cozinhar em lume muito brando. Esmague bem, desligue o lume e junte as sementes de chia. Retire o pau de canela antes de colocar no frasco.
Nota: este doce ficou lindamente numa tapioquinha com banana. Não sou muito destas coisas, nem aprecio, mas tinha de experimentar.
Comentários
Enviar um comentário