Em férias parece que a predisposição para cozinhar é diferente. Há quem recuse fazê-lo, descanso é descanso. Mas como adoro cozinhar e como cozinhar funciona sempre como uma terapia, cozinhar sem horários, sem pressões, sem rotinas é maravilhoso.
Nas férias foram muitas as saladas que fiz e esta faz parte desse repertório. É deliciosa e utiliza muitos dos excelentes frutos e legumes da estação. Há que aproveitar enquanto ainda há.
Pode ser um acompanhamento, mas também o prato principal. Sem dúvida que ninguém ficará indiferente. Simples e rápida como o regresso às rotinas pede. Bom apetite!
Salada de melancia e feta
[serve 2]
Ingredientes:
- 1 beterraba
- 1/3 do queijo feta
- 1 talhada de melancia
- folhas de alface a gosto
- 1/2 pepino
- uma mãos cheia de azeitonas
- salsa a gosto
- cebola roxa a gosto
- sal, oregãos, azeite e vinagre/limão a gosto
Preparação:
Descasque a beterraba, corte em rodelas e grelhe num grelhador de fogão ou no carvão. Em alternativa pode usar beterraba cozida mas perderá o sabor a fumado do prato. Reserve.
No prato de servir disponha folhas de alface ripadas, a beterraba em rodelas, as folhas de salsa, o pepino e a cebola cortados em meias luas, as azeitonas e a melancia cortada em pedaços pequenos. Finalize com o queijo feta esfarelado.
Faça uma vinagrete simples com sal, oregãos secos, azeite e vinagre/limão e regue no momento de servir.
Eu adoro saladas todo o ano , esta tem ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarFicou linda.
Bom fim de semana