Se tivesse de escolher a fruta de que mais gosto, confesso que iria ser difícil, mas provavelmente seria o figo. Fresco, seco. Simples, em saladas, em gelado, em tartes. Não interessa. Mas nunca apenas um...
Os primeiros figos da estação serviram de refeição principal e sobremesa. Tal era a saudade...
Agora, quase no fim da época, é quando os figos parecem estar melhor... E a cada dentada penso que será a última e que saudades vão deixar...
Em jeito de despedida deixo uma das minhas refeições preferidas. Nada se compara à conjugação do doce dos figos com o salgado de um bom presunto.
Salada de figos, presunto e parmesão
[serve 2]
Ingredientes:
- 4 figos
- alface a gosto
- parmesão a gosto
- 1/2 tomate carnudo
- presunto a gosto
- pinhões a gosto
- rebentos de ervilha (opcional)
- sal, azeite e vinagre a gosto
Preparação:
Aqueça um grelhador de fogão e quando estiver bem quente passe muito rapidamente cada um dos quartos de figo só para apurar ainda mais o doce natural. Reserve.
Aloire ligeiramente o miolo de pinhão e reserve.
Em duas taças de salada distribua a alface ripada, gomos de tomate, pedacinhos de presunto (de preferência sem Es, sem sulfitos, sem dextrose, apenas com carne de porco e sal), o miolo de pinhão, os quartos de figo e lascas de queijo parmesão a gosto (uso o descascador das batatas para fazer fatias finas).
Finalize com os rebentos de ervilhas, se apreciar e no momento de servir tempere com sal, azeite e vinagre.
Nota: em alternativa ao queijo parmesão, podera utilizar queijo da ilha que também liga lindamente com figos.
É mesmo uma combinação perfeita! Beijinhos
ResponderEliminarTambém adoro figos e é um dos meus frutos preferidos (adoro dióspiros). Esta salada é espetacular, chique e deliciosa. Bjs.
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