Férias de verão são sempre sinónimo de piquenique. E depois de uns dias de refeições em casa, há sempre cogumelos que não chegam para uma refeição, pedaços de pimentos, abóbora perdida, enfim, ingredientes que juntos fazem uma quiche deliciosa.
O problema é que ainda não me tinha aventurado a fazer uma base de quiche paleo friendly. Como em todas as receitas que faço, resolvi pegar na minha receita de base de quiche tradicional e converti em ingredientes que fazem parte da missa alimentação.
Mas entre o ajusta quantidade de água porque ficou densa demais e o ajusta farinha porque ficou líquida demais, fiz massa que chegava para duas quiches. Mas como a ideia não era comer quiche durante 5 dias seguidos, optei por fazer uma quiche com cerca de metade da massa e umas bolachinhas salgadas que fizeram a delicia da malta aqui de casa.
Adoro estes improvisos que saem tão bem. E já agora, a quiche ficou uma delicia e o piquenique um sucesso.
Quiche de bacon com vegetais + Bolachas
[serve 4 pessoas]
Ingredientes para a massa:
- 250 gr de aveia sem glúten reduzida a farinha
- 100 gr de trigo sarraceno reduzido a farinha
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de oregãos secos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 chávena de água fria (125 ml)
Ingredientes para as bolachas:
- metade da massa da quiche
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de oregãos secos
- azeite qb
Ingredientes para rechear a quiche:
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 5 cogumelos
- 1/4 abóbora cozinhada em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 curgete
- 3 fatias de bacon cortadas em cubos
- 6 ovos
- 1 pacote natas
- 1 iogurte natural
- 3 colheres de sopa de queijo mozzarella
- folhas de tomilho e oregãos frescos qb (opcional)
- sal, pimenta, oregãos qb
Preparação da quiche:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Num robot de cozinha ou num alguidar coloque os ingredientes secos da massa. Adicione os líquidos e amasse até obter uma massa moldável, ou que se preferir, que dê para tender com o rolo da massa.
Reserve metade da massa para fazer as bolachinhas e utilize a outra metade para espalhar numa tarteira. Leve a tarteira ao forno cerca de 15 minutos.
Numa frigideira coloque o bacon e deixe lentamente libertar a gordura e o sabor a fumado. Adicione o alho francês cortado às rodelas e o dente de alho laminado e deixe alourar. Junte a cenoura ralada, o pimento em cubos, os cogumelos laminados, a abóbora em cubos e a curgete em meias luas. Deixe alourar cerca de 5 minutos e deixe arrefecer.
Numa tigela misture os ovos batidos com o iogurte e as natas. Tempere de sal, pimenta e oregãos.
Coloque os legumes em cima da base da quiche e verta por cima a mistura de ovos. Adicione folgas frescas de tomilho e oregãos e termine com mozzarella ralada.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que a quiche esteja cozinhada.
Preparação das bolachas:
Misture na massa restante o alho em pó e os oregãos e junte azeite se a massa tiver ficado muito seca.
Com o rolo da massa estenda a massa fininha e corte retângulos (ou outra forma) e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200º cerca de 15/20 minutos.
Quando arrefecem ficam crocantes e são uma delicia com queijo.
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