Avançar para o conteúdo principal

.

Polpa de maçã

Não consumir açúcar refinado é um dos princípios de quem adota um regime paleo. Os únicos adoçantes "permitidos" são o açúcar de coco e o mel, para além do açúcar natural presente na fruta, mas devem sempre ser usados com moderação. 

Depois de 6 meses sem comer açúcares refinados o palato mudou drasticamente. Tudo nos parece demasiado doce. Os morangos que comíamos com carradas de açúcar, as maçãs, as bananas... Por essa razão, o uso de mel ou açúcar é cada vez mais raro, simplesmente porque não sentimos falta.

Uma outra forma de adoçar, por exemplo, bolos ou panquecas, ou um crepe é utilizar puré de fruta, como por exemplo de maçã, ou de pêra, ou uma mistura de ambos. Sim, aqueles purés de fruta cozida que se costumam dar aos bebés. 

Num destes dias, aproveitei uma promoção de maçã golden para fazer esta polpa que mais tarde usei para adoçar um pão de maçã (em breve deixo a receita). Tem um sabor muito subtil e aromático a canela e laranja. 

Mesmo que não usem para adoçar um bolo, duvido que resistam a rechear um crepe ou comer mesmo à colher. Ficou delicioso.







Polpa de maçã

Ingredientes:
- 250 gr de maçã golden
- 70 gr de água
- 1 casca de laranja
- 1 colher de café de canela em pó

Preparação:
Descasca a maçã e retire o caroço e corte-a em pedaços para dentro de um tacho. Adicione a água, a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela em pó e deixe cozinhar em lume brando até que a maçã esteja tenra. Quando estiver cozinhada triture até obter um puré. 

Coloque num frasco e leve ao frio cerca de 1 semana.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país.