Este é mais um daqueles petiscos que sabe lindamente depois de um dia de praia. Embora não seja um petisco acessível a todas as bolsas, na verdade é o tipo de petisco que sai mais barato comer em casa do que no restaurante. E bem confecionados são uma delícia. Dias não são dias!
Aconselho a preparar os camarões demanhã, antes de sair para a praia, para tomarem gosto. E à noite, enquanto os banhos se tomam e se põe a mesa, rapidamente se fazem. E se tão rapidamente se fazem, mais rapidamente ainda se comem... Vale a pena experimentar esta versão.
Camarões com alho e salsa
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 500 gr de camarão grandinho
- 5 dentes de alho
- sal qb (dose generosa)
- 5 hastes de salsa
- 1 malagueta seca (opcional)
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite qb
Preparação:
Prepare os camarões. Descasque-os, deixando a cabeça e o rabo. Abra com a ponta de uma faca as costas e retire a tripa preta. Reserve.
Num robot de cozinha, ou num almofariz, esmague bem os dentes de alho descascados, a salsa, a malagueta e o sal. Tempere os camarões com esta mistura e deixe tomar sabor pelo menos 1 hora.
No momento de fritar, coloque um pouco de azeite na frigideira e vá alourando os camarões, não os deixando passar em demasia. Refresque com um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Sirva imediatamente.
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