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Bacalhau quase à lagareiro

Cá em casa a adaptação a esta nova forma de comer não tem sido complicada. A parte complicada é só organizar as ideias, as inspirações que vejo aqui e ali e consolidar toda a informação que ainda estou a absorver.

O plano tem passado por simplificar e pegar nos pratos do dia a dia e criar alternativas dentro do regime que seguimos. 

Neste caminho temos encontrado combinações surpreendentes como a receita que trago hoje. Um bacalhau que estava destinado a ser feito à lagareiro e acompanhado de batata a murro, acabou por ser um bacalhau assado com pimentos, acompanhado de brócolos que, tímidos, acabaram por não pousar para a fotografia. Mas fica a sugestão. Simples, descomplicada e deliciosa.

 
 
 
Bacalhau assado com pimentos
[Serve 2 pessoas]

Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau grande e alta para assar, demolhada
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- azeite e vinagre qb

Preparação:
Asse os pimentos. Depois da pele estar queimada, debaixo de água corrente, elimine o interior e a pele, tendo cuidado para não se queimar. Corte em tiras finas e reserve.

Leve o bacalhau a assar. Numa frigideira coloque o alho laminado e azeite qb (vai servir para temperar os pimentos que vão regar o bacalhau). Deixe alourar ligeiramente. Verta sobre os pimentos e tempere com vinagre a gosto.

Coloque o bacalhau assado numa travessa e disponha por cima os pimentos assados já temperados.

Sirva acompanhado com legumes cozidos, nomeadamente, brócolos.

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