Avançar para o conteúdo principal

.

Iogurte e abacate

Não sou bom cozinheiro, mas sempre adorei ver pratos perfeitamente preparados e como tal sempre que faço algo na cozinha, tento dar uma apresentação que esconda a minha falha gastronómica. 


Para mim as sobremesas são os pratos campeões no que diz respeito ao aspeto visual o que as torna muito apetecíveis, e me fazem ficar com vontade de comer algo… Sempre achei que comia mais com os olhos e é bem verdade.


Ter um regime alimentar que foge às regras e normas que nos incutem na nossa sociedade, faz com que qualquer prato confecionado por nós seja sempre algo que todos veem com desconfiança e que ninguém deseje.


Não há nada mais errado e tento provar isso mesmo com a sobremesa que resolvi fazer lá em casa, aproveitando todos os conhecimentos que vou absorvendo da minha Sónia, pois para mim culinária é a arte de conseguir juntar sabores e retirar deles experiências únicas que desejamos partilhar com todos, e como não faço a menor ideia de como ligar os sabores, aproveito-me da Sónia para conseguir entender o que liga com o quê…


Resolvi por isso ligar Abacate, iogurte grego morango e frutos secos, numa sobremesa fresca para os dias de verão. Espero que gostem…


 
 
 
 
 
Sobremesa de iogurte e abacate
[serve 2]

Ingredientes:

- 2 abacates maduros

- 1 a 2 colher de chá de mel

- 6 colheres de sopa de iogurte grego

- Pinhões qb

- Amêndoas palitadas qb

- Doce de morango e framboesa (ESTE)

- 2 Physalis

 

Preparação:

Retirar a polpa dos abacates para uma taça e esmagar com um garfo, juntando 1 ou 2 colheres de chá de mel. O mel deverá ser adicionado a gosto, mas não precisa de muita quantidade.


Numa taça de vidro, colocar metade da quantidade do abacate que acabámos de esmagar. Por cima em camada colocar 3 colheres de sopa de iogurte grego (sem açucar).

Por cima do iogurte grego colocar 1 colher de chá de doce de morango e framboesa.


Numa frigideira colocar os pinhões e as amêndoas palitadas e deixar alourar o suficiente para puxar pelo sabor destes frutos secos. Quando arrefecerem polvilhar a taça da sobremesa.


Por fim abrir a physallis e colocar a enfeitar a sobremesa. Dei um toque com um fio de mel por cima da physallis.

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...