Na minha "anterior vida" tinha descoberto uma receita de caponata com esparguete que fez as delícias cá de casa. Uma receita inspirada numa beringela perdida no frigorífico e que com muito amor acabou por ajudar a confeccionar um dos pratos vegetarianos preferidos de cá de casa.
Como não podia deixar de ser, trouxe a receita comigo para a "nova vida". Limitei-me a substituir o esparguete cozido por curgete espiralizada! Mais simples seria impossível. E continua a ser uma receita maravilhosa...
Servidos?
Zoodles à Caponata
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 1 beringela grande ou 2 pequenas
- 2 curgetes
- azeitonas verdes a gosto
- 4 tomates bem maduros
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite qb
- 1 malagueta seca
- oregãos qb
Preparação:
Descasque a beringela e corte em cubos grandes. Coloque num escorredor e salpique com sal grosso. Reserve.
Espiralize as curgetes e distribua por dois pratos.
Pique os dentes de alho e a cebola e coloque a alourar numa frigideira com um fio de azeite e a malagueta. Junte os cubos de beringela limpos de sal e salteie bem até alourar bem. Junte o tomate picadinho (sem sementes) e deixe cozinhar até que fique bem macio. Adicione as azeitonas sem caroço e retifique de sal se necessário. Tempere com um pouco de oregãos secos.
Distribua por cima dos zoodles e delicie-se.
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