Ao fim-de-semana tento sempre fazer um porção de carne assada ou cozinhada lentamente e que, pela sua versatilidade, me assegura algumas refeições durante a semana.
Como devem calcular, almoçar e jantar três vezes seguidas o mesmo é muito aborrecido. Mas se pegarmos numa carne assada e desfiamo-la, a imaginação acaba por ser o limite.
Eu optei por criar um jantar "mexicano" a meio da semana.
Coloco aspas porque aldrabamos um pouco os sabores, mas na realidade a origem da ideia é essa. Embora sem tortilhas, sem totopopos e com algumas adições subtis que casaram lindamente (vá, o ovo estrelado foi só porque sim...).
Assim, as sobras de um lombo de peru assado lentamente de sábado para domingo resultou num festim que se fez num instante e que ainda deu o mote do pequeno almoço do dia seguinte.
Wraps de alface com peru e salsa mexicana improvisada
Ingredientes para a salsa:
- 1 tomate
- 1/2 pepino
- salsa qb
- 1/4 de cebola roxa
- azeite, sal e sumo de limão ou lima qb
Ingredientes para os wraps:
- alface qb
- lombo de peru cozinhado desfiado
- ovos qb
Preparação:
Comece por fazer a salsa mexicana.
Corte o tomate em cubinhos pequeninos e coloque numa taça. Junte o pepino cortado da mesma forma. Na receita original o pepino não consta mas gostei da adição.
Pique a cebola roxa muito pequenina assim como a salsa e junte ao tomate e ao pepino. Tempere com sal, azeite e sumo de limão ou lima e deixe assentar enquanto monta os wraps.
Faça os ovos estrelados num pouco de azeite e coloque em cada prato.
Aqueça a carne, se gostar, e distribua por cima de folhas de alface. Finalize com a salsa mexicana por cima.
O desafio será comer sem sujar tudo à volta, mas vale muito a pena. Experimente!
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