Sempre que podemos fugimos para o litoral alentejano. O tempo ali anda de forma diferente, tudo tem outro cheiro, outra vida. E não escondo a vontade de um dia me mudar definitivamente para lá.
Uma das coisas que fazemos sempre que vamos é aproveitar a proximidade com o produtor e abastecemo-nos de carne, peixe, fruta e vegetais. Vamos a Aljezur comprar peixe e carne, vamos a Odemira comprar queijos e frutos vermelhos, vamos às Brunheiras comprar ovos caseiros, frutas e vegetais acabados de colher.
E sempre que voltamos a Lisboa levamos o carro cheio de arcas carregadas de coisas boas e a cabeça mais limpa.
Numa das [muitas] idas à praça de Aljezur compramos uma raia. Há quem a goste de comer em caldeirada, cá por casa gostamos de lhe dar outros destinos...
Um dos destinos deste peixe maravilhoso foi esta alhada. Uma alhada com alcaparras à mistura, mas que ligaram lindamente e quebraram o adocicado deste peixe.
Às vezes fazemos este mesmo molho mas com outros peixes que ligam igualmente bem, mas com esta raia o casamento foi perfeito. Tão simples e tão bom.
Raia de alhada com alcaparras
Ingredientes:
- 1 raia cortada em postas
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- sal, azeite e salsa qb
Preparação:
Pré-aqueca o forno a 200º.
Numa frigideira deite um fio de azeite e aloure as postas de raia temperadas com um pouco de sal. O objetivo é só dares-lhe cor porque vão terminar de cozinhar no forno. Reserve.
Junte os dentes de alho laminados, as alcaparras e a folha de louro e deixe alourar ligeiramente. Adicione mais azeite se necessário.
Adicione as postas de raia reservadas e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Finalize com salsa picada e caso aprecie com umas gostas de sumo de limão.
Óptima sugestão! bela receita!!
ResponderEliminarBeijinhos,
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