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Omelete de forno

Gosto sempre de adiantar o máximo possível o pequeno almoço no dia anterior à noite. Claro que não vou fazer no dia antes ovos estrelados ou ovos mexidos, mas já uma omolete...

A receita que trago hoje foi de um dos pequenos almoços de um dia de semana e serviu para acompanhar a salsa mexicana que sobrou de um jantar improvisado e que fica melhor ainda quando repousa de um dia para o outro.

O casamento de sabores foi feliz e com quase tudo preparado no dia anterior, pudemos iniciar o dia sem pressas... Se o mesmo pudéssemos dizer do trânsito...

 
 
 
Omolete de forno com salsa mexicana improvisada 

Ingredientes para a omolete:
- 4 ovos
- 1/2 curgete
- 1/2 tomate
- salsa e coentros a gosto
- azeitonas sem caroço qb
- 6 cogumelos
- 1 dente de alho
- sal e azeite qb

Ingredientes para a salsa:
- 1 tomate
- 1/2 pepino
- salsa qb
- 1/4 de cebola roxa
- azeite, sal e sumo de limão ou lima qb

Preparação:
Comece por fazer a salsa mexicana já que fica mais apaladada quando feita com antecedência.Corte o tomate em cubinhos pequeninos e coloque numa taça. Junte o pepino cortado da mesma forma. Na receita original o pepino não consta mas gostei da adição. Pique a cebola roxa muito pequenina assim como a salsa e junte ao tomate e ao pepino. Tempere com sal, azeite e sumo de limão ou lima e deixe assentar.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos e tempere com um pouco de sal. Reserve.

Limpe bem os cogumelos e corte em lâminas. Salteie numa frigideira quente com o dente de alho picadinho e um fio de azeite e desligue o lume. A frigideira terá de ter uma pega que permita ir ao forno. Corte a curgete e o tomate em rodelas e distribua pela frigideira por cima dos cogumelos. Adicione as azeitonas sem caroço. Verta os ovos e junte salsa e coentros picados. Leve a frigideira ao forno e deixe por apenas 5 minutos, caso só vá comer no dia seguinte de manhã, ou até o ovo cozinhar, caso seja para consumir de imediato.

Se for para consumir no dia seguinte basta desligar e deixar ficar no forno e no dia seguinte aquecer se necessário. Sirva com a salsa mexicana.

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