Hoje trago aquele pequeno almoço que sempre fazemos quando não há tempo, ou ideias ou imaginação. Não há nada mais simples e rápido. E que nos faça sentir mais enérgicos logo pela manhã.
Sim, ovos! Sim proteína! Sim fruta! Sim vegetais! Está lá tudo. Bom... Os frutos secos guardo-os para um ratinho que possa ter a meio da manhã ou da tarde e por isso não os adicionei ao pequeno almoço. Mas de resto... Não há desculpas. É só colocar uma frigideira ao lume, partir dois ovos lá para dentro, colocar num prato, adicionar queijo e presunto (sem aditivos), rúcula (eu tenho já lavada no frigorífico, seca e pronta a usar a qualquer momento) e dois morangos. Que podem ser outra fruta qualquer.
Este presunto que tenho no prato foi comprado na Casa do Porco Preto em Aljezur. O dono vende a carne que produz e o presunto tem apenas sal e carne. Está há meses no frio... Impecável... Delicioso... E sem corantes nem conservantes.
Dá algum trabalho procurarmos os produtores, os melhores sítios onde podemos comprar comida de verdade, mas vale a pena, quer em termos de preço, quer em termos de qualidade dos produtos que adicionamos na nossa mesa.
Pequeno almoço simples
[serve 2]
Ingredientes:
- 4 ovos biológicos
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo
- 4 morangos (ou outra fruta da sua preferência)
- rúcula qb
- sal e azeite qb
Preparação:
Numa frigideira antiaderente adicione um fio de azeite e estrele os ovos com um pouco de sal. Distribua dois por cada prato.
Adicione as fatias de presunto de queijo e a rúcula.
Lave os morangos e finalize o prato com eles.
Bom apetite!
Esse pequeno almoço ficou com bom aspeto.
ResponderEliminarPara mim só falta uma fatia de pão paleo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/almondegas-em-cama-de-legumes.html