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Beringela recheada

Cá por casa gostamos de legumes recheados. Sejam curgetes, abóboras, pimentos ou beringelas. Desta vez foram as beringelas.

É um legume que ou se gosta ou se odeia e confesso que se à primeira não simpatizei, daí em diante fez sempre parte da lista de compras cá de casa.

Desta vez optei por recheá-las com atum. Assim de repente parece que não liga, mas honestamente até agora foi o recheio que mais gostamos cá em casa.

Se fecharmos os olhos parece até que estamos a comer uma pizza ou coca de atum e o pimento faz aqui toda a diferença a anular o adocicado da beringela.

Estas da foto foram passear na marmita no dia seguinte e que bem que nos souberam. Será uma receita a repetir com toda a certeza e que prova que com ingredientes muito simples se podem fazer pratos fantásticos.

 

 
 

Beringelas recheadas com atum
[serve 2]

Ingredientes:
- 2 beringelas 
- 2 latas de atum em azeite
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates (200 gr)
- 2 colheres de sopa de pimento vermelho em cubos
- azeite, sal e salsa qb

Preparação:
Lave as beringelas e abra-as ao meio com uma faca. Retire a polpa não danificando a pele. Corte a polpa em cubos pequenos e reserve (obtive 200 gr de polpa, mais ou menos).

Pique a cebola e o alho e coloque a refogar num tacho com um fio de azeite e a folha de louro. Assim que comece a ficar translúcida, junte o tomate descascado e cortado em cubinhos. Deixe cozinhar em lume muito brando.
Adicione os cubos de beringela e o pimento e deixe reduzir um pouco. Se necessário junte um fio de água só para não pegar.

Adicione o atum escorrido. Prove e tempere de sal.Finalize com salsa picada a gosto.

Pré-aqueça o forno a 200º. Recheie as metades da beringela com o recheio de atum (retire o louro) e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até a pele ficar tenra.

Sirva as beringelas acompanhadas de uma salada de tomate à algarvia (com cebola e temperada com oregãos).

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