Quase que podia criar uma nova rubrica no blog entitulada "pequeno almoço ou sobremesa?" Sim, hoje volto a trazer uma sugestão de pequeno almoço que parece tirada de um buffet de sobremesas. Mas garanto que pode comer sem sentimentos de culpa.
Não esteja à espera que o sabor seja sequer parecido ao do gelado que dá o nome a este post, mas posso garantir que visualmente engana bem e é delicioso. Tão simples quanto descascar uma banana e cobrir com mais uma ou duas coisas. Perfeitamente adequado a um pequeno almoço apressado (não são todos?). Esta banana split acompanhei com uns ovos mexidos com tomate cherry. E garantiu-me energia até às 13 horas.
Banana split
[serve 2]
Ingredientes:
- 2 bananas
- 4 colheres de sopa de iogurte grego
- 10 morangos pequenos
- uma mão cheia de pinhões misturados com amêndoa laminada
Preparação:
Lave bem os morangos, retire o pé e corte em lâminas. Coloque numa frigideira e em lume brando deixe cozinhar até que comece a desfazer-se. Reserve.
Torre ligeiramente os pinhões e amêndoas numa frigideira anti-aderente. Reserve.
Em cada tigela coloque uma banana e por cima de cada uma duas colheres de sopa de iogurte grego. Dívida a calda de morangos pelas duas taças e polvilhe com os frutos secos torrados reservados. Delicie-se!
Se os morangos não forem suficientemente doces, eventualmente irá sentir falta de um pouco de mel.
Inspirei-me em algo que vi na blogosfera, não sei precisar onde, e por isso infelizmente não consigo dar os devidos créditos. As minhas desculpas.
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