Há dias em que tudo parece milagrosamente correr bem. Andamos a correr de um lado para o outro, a tentarmos dividir-nos nas milhentas urgências e afazeres e ainda assim conseguimos cozinhar algo que recebe rasgados elogios. Nem sempre corre assim. Mas por acaso desta vez correu. Não é um prato isento de pecado, mas é o prato ideal para fazer a diferença e um brilharete numa festa de família ou para receber os amigos em casa.
Nem vos conto o aroma que deixa pela casa enquanto está a ser cozinhado…
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Frango com manteiga aromática
[serve 6 pessoas]
Ingredientes:
- 1 frango do campo (+ ou – 1,5 kg)
- 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas (usei salsa, cebolinho, tomilho limão, orégãos frescos e alecrim)
- 80 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º.
Misture as ervas com a manteiga, o caril e o sal. Com os dedos vá abrindo caminho entre a carne e a pele do frango. Faça lentamente para evitar romper. Aos poucos vá colocando bocadinhos da massa de ervas que criou entre a carne e a pele. Com as mãos massaje bem por fora para ajudar a espalhar. Faça de um lado e do outro do frango e tente que os aromas cheguem a toda a carne.
Coloque o frango num tabuleiro de forno untado com um pouco de azeite. Se quiser, junte algumas batatas, cebolas e alhos a assar.
À medida que o frango for corando, volte-o do outro lado para ganhar cor uniforme. Quando estiver bem dourado e a carne começar a querer separar-se dos ossos, sirva e delicie-se. No meu caso foi cerca de 1 hora e 15 minutos.
É um frango muito suculento e aromático. Uma refeição de festa perfeita para reunir familiares e amigos em torno da mesa.
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Tem um aspeto mesmo saboroso! Imagino os aromas! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto do frango assim no forno e com sabor aromático :)
ResponderEliminarA cozinha fica sempre um lugar tão perfumado!
Beijinho
O franginho ficou lindo e aposto que delicioso! parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/