As férias são sempre momentos de descontração. Para dias agitados e cheios de horários e responsabilidades basta o dia-a-dia...
São dias passados a três, na nossa casinha de Milfontes, onde vamos alternando as idas à praia, com uns passeios na zona onde "recoletamos" aquilo que a natureza oferece. Num desses dias, para além das pinhas que apanhamos já a pensar no inverno rigoroso, apanhamos também mais de 2 kg de amoras silvestres! Este ano o verão tem sido quente e nesta altura já se encontram amoras grandinhas e doces.
Entre algumas que congelei para fazer uns sumos deliciosos, outras que usei em doce e outras que fui comendo, reservei umas poucas para fazer um gelado delicioso.
Mesmo aqui tendo uma das melhores gelatarias do país - a Mabi - o gelado de amora de compra não é a mesma coisa... Não sabe a amoras, nem tem a cor da amora...
Porque tudo o que é bom tem de ser mantido simples, misturei às amoras apenas mais 3 ingredientes num gelado surpreendentemente cremoso, delicioso, intenso, guloso e lindo de morrer... Para comer em cone, ou à colher, eu cá prefiro comê-lo numa taça em forma de coração, uma ode ao amor, uma sobremesa a comer a dois...
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Gelado de amoras silvestres
Ingredientes:
- 500 gr de amoras silvestres
- 200 gr de açúcar
- 2 iogurtes naturais
- 1 pacote de natas (com pelo menos 35% de gordura)
Preparação:
Aplique a borboleta no copo da Bimby e coloque as natas (com pelo menos 1 hora no frio). Bata na velocidade 3 e 1/2 cerca de 1 minuto e meio (vá controlando para não virarem manteiga). Reserve.
Coloque as amoras bem lavadas no copo da Bimby com o açúcar e processe 20 segundos, velocidade 7. Baixe os resíduos das paredes do copo e juntes os iogurtes. Misture 20 segundos, velocidade 3.
Junte as natas com movimentos de baixo para cima e deite num recipiente para levar ao congelador. De hora a hora, mais um menos, vá passando um garfo pelo gelado para ir quebrando os cristais de gelo que se vai formando, garantindo a cremosidade do gelado.
Se tiver uma máquina de fazer gelados, pode proceder de acordo com as indicações do fabricante.
Alternativa de preparação:
Bata as natas até obter um chantilly firme e reserve.
Desfaça as amoras em conjunto com o açúcar até obter uma polpa. Junte os iogurtes e misture bem até ligar.
Junte as natas com movimentos de baixo para cima e deite num recipiente para levar ao congelador. De hora a hora, mais um menos, vá passando um garfo pelo gelado para ir quebrando os cristais de gelo que se vai formando, garantindo a cremosidade do gelado.
Se tiver uma máquina de fazer gelados, pode proceder de acordo com as indicações do fabricante.
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Adoro essa cor escura e intensa! É um gelado delicioso! beijinhos
ResponderEliminarEste é mais um ano que não apanhei amoras.
ResponderEliminarO gelado tem mesmo um aspecto delicioso
Esse gelado ficou com uma linda cor.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-bolo-de.html